Wir suchen ab sofort Helferin BFD, FSJ, Bufdi für unseren Kindergarten

... ab sofort (Herbst 2017) HelferIn FSJ, BFD, Bufdi, für unsere Kindergartengruppe

Durch die Aufnahme eines Integrationskindes mit Behinderung würden wir uns sehr über Unterstützung freuen!

Wer Interesse hat oder jemanden kennt, darf sich gerne bei Manuela Egner melden!

Mo, 22. Jan. 2018, 19:00
Kino Prestige Filmtheater Künzelsau

10 Milliarden – wie werden wir alle satt?

Di, 23. Jan. 2018, 20:30

Die vier Temperamente

Di, 06. Feb. 2018, 20:00

Das Kind in seiner Entwicklung (2)

Veranstaltungen

Hier das aktuelle Veranstaltungsprogramm des Vereins zur Förderung der Waldorfpädagogik:

Mo, 22. Jan. '18, 19:00 | Kino Prestige Filmtheater Künzelsau

10 Milliarden – wie werden wir alle satt?

Ein Film von Valentin Thurn mit anschließender Gesprächsrunde

Im Jahre 2050 werden voraussichtlich etwa zehn Milliarden Menschen auf der Erde leben. Um die Frage zu klären, ob man diese Zahl an Menschen satt bekommen kann, begibt sich der Dokumentarfilmer Valentin Thurn auf eine Weltreise. Dabei kommt er zu dem Schluss, dass die Nahrungsherstellung heute sehr komplex und von den globalen, leicht verwundbaren Märkten abhängig sei und die Lösung eher bei effektiv arbeitenden Kleinbauern zu suchen sei, die zudem die Böden nachhaltig schonen.

Der Film war 2015 der besucherstärkste Dokumentarfilm in Deutschland. Regisseur Valentin Thurn ist an diesem Abend an-­wesend und steht einer Frage- und Diskussionrunde zur Verfügung.

Montag, den 22.1.2018, 19.00 Uhr
Filmtheater Prestige in Künzelsau

10Milliarden DVD RGB

Di, 23. Jan. '18, 20:30 | Waldorfkindergarten Künzelsau

Die vier Temperamente

und ihre Berücksichtigung in der Erziehung

Je nachdem, ob der Mensch mehr zu sanguinischem, cholerischem, melancholischem oder phlegmatischem Temperament neigt, wird er die selbe Alltagssituation unterschiedlich anpacken und erleben; ob als Kind oder als Erwachsener. Ein Einblick in das Wesen der Temperamente hilft uns, das Kind zu verstehen und aus diesem Verständnis heraus zu handeln. Zur Verdeutlichung dienen zahl­reiche Beispiele, mitten aus unserem Alltagsleben.

Dienstag, 23.01.2018, 20.30 Uhr
Im Waldorfkindergarten Künzelsau in Künzelsau-Morsbach
mit Evi Wolpert, Waldorfkindergärtnerin und pädagogische Beraterin/Janusz Korczak Institut. Gebührenfrei, ohne Anmeldung

Di, 06. Feb. '18, 20:00 | Waldorfkindergarten Künzelsau

Das Kind in seiner Entwicklung (1)

Pädagogische Fragen

Impuls - Gespräch - Diskussion
Ein Aspekt des Erziehungsalltags wird je Termin angesprochen.
Alle Beteiligten können ihre Gedanken einbringen und diskutieren.

1. Termin, Thema: Aufmerksamkeit
2. Termin, Thema: Vom richtigen Zeitpunkt