Di, 10. Okt. 2017, 19:30

Waldorf­kinder­garten Künzelsau

Informationsabend Waldorfschule

Di, 21. Nov. 2017, 20:00

Das Kind in seiner Entwicklung (1)

Di, 12. Dez. 2017, 20:00

Salutogenese

Sinnespflege

Unsere heutige Zeit birgt für das Kind die Gefahr einer einseitigen Intellektualisierung. Sinnesreize stammen zunehmend aus dem Reich der Medien und der virtuellen Welt. Diese verzerren die Wirklichkeit, liefern das Kind aus und machen es zum Konsumenten. Bei uns soll das Kind all seine Sinne auf vielfältige Weise erfahren und üben dürfen.

Das reichhaltige Naturmaterial bietet eine Vielzahl fein nuancierter Sinneseindrücke (zarte Farbabstufungen, Gerüche, Tasterfahrungen) , wie es kein industriell gefertigtes Spielzeug bieten kann.

Wir ermöglichen ein reiches Bewegungsangebot, tägliches Spiel im Freien in unserem Garten, der mit Hügeln, Mäuerchen, Schaukeln, Reifen und Weidentunnel zum Balancieren, Springen, Hüpfen und Kriechen einlädt.

Reigen und Fingerspiele ergänzen die Bewegungsvielfalt. Das Kind kann seinen Körper erfahren, ergreifen und differenziert ausbilden. Es erlebt sich in seiner zunehmenden Geschicklichkeit und Kraft. Selbstsicherheit entsteht.

900-0070_img

weiter >>