Wir suchen ab sofort Helferin BFD, FSJ, Bufdi für unseren Kindergarten

... ab sofort (Herbst 2017) HelferIn FSJ, BFD, Bufdi, für unsere Kindergartengruppe

Durch die Aufnahme eines Integrationskindes mit Behinderung würden wir uns sehr über Unterstützung freuen!

Wer Interesse hat oder jemanden kennt, darf sich gerne bei Manuela Egner melden!

Mo, 20. Nov. 2017, 20:00
Waldorfkindergarten, Künzelsau-Morsbach

Seminarreihe: Momente des Innehaltens

Mo, 20. Nov. 2017, 20:00
Waldorf­kinder­garten Künzelsau

Informationsabend Waldorfschule

Di, 21. Nov. 2017, 20:00

Das Kind in seiner Entwicklung (1)

Di, 12. Dez. 2017, 20:00
Hermann-Lenz-Haus, Künzelsau

Salutogenese

Mo, 22. Jan. 2018, 19:00
Kino Prestige Filmtheater Künzelsau

10 Milliarden – wie werden wir alle satt?

Di, 23. Jan. 2018, 20:30

Die vier Temperamente

Di, 06. Feb. 2018, 20:00

Das Kind in seiner Entwicklung (2)

Aufnahme

Der Waldorfkindergarten ist ein öffentlich anerkannter Kindergarten eines freien, gemeinnützigen Trägers. Er steht für alle Kinder aus Künzelsau und den Umlandgemeinden offen, deren Eltern Interesse an der Waldorfpädagogik zeigen.

Dem Aufnahmeantrag, der frühzeitig gestellt werden sollte, folgt rechtzeitig vor der geplanten Aufnahme ein Gespräch der Eltern mit der Kindergärtnerin. Übersteigt die Anzahl der Voranmeldungen die Anzahl der freien Plätze, dann legt der Beraterkreis fest, welche Kinder in welcher Reihenfolge aufgenommen werden. Entscheidungskriterien sind dabei u.a.: Zeitpunkt der Anmeldung, Interesse und Engagement der Eltern, Situation der jeweiligen Familie und ihres Kindes.

Elternbeiträge
Der Kindergarten wird finanziert aus öffentlichen Mitteln, aus Spenden und Zuschüssen des Trägervereins sowie dem Kindergartenbeitrag der Eltern. Dieser ist in gestaffelt, je nach finanziellen Möglichkeiten der Eltern und beträgt im Kindergartenjahr 2017/2018
143 Euro (Standardbeitrag für Kinder ab drei Jahren)
163 Euro (Erhöhter Beitrag für Kinder ab drei Jahren)
250 Euro (für Kinder unter drei Jahren)

Sind 2 Kinder in der Kindergartengruppe, dann erhöht sich der Beitrag um den halben Standardbeitrag.
Kinder aus Künzelsau erhalten nach Antrag an die Stadt einen monatlichen Zuschuss zu den Beiträgen in Höhe von ca. 100€.
Wir sind bestrebt, für Familien, die den Beitrag nicht aufbringen können, eine tragbare Lösung zu finden. Denn an finanziellen Aspekten soll der Kindergartenbesuch nicht scheitern.