Wir suchen eine/n Bundesfreiwillige/n oder FSJler/in

für das kommende Kindergartenjahr!

Die Stelle ist von September 2019 bis einschließlich August 2020 in unserer

Di, 23. Jul. 2019, 20:00

Mo, 29. Jul. 2019, 11:45

Quellhof Mistlau

quellhof-swbp2

Was ist der Quellhof?

Eine kleine Initiativgruppe hat 1994 als gemeinnütziger Verein "Der Quellhof e.V." das 100 Jahre alte ehemalige Kur- und spätere Waisenhaus übernommen. Der Quellhof e.V. ist eine freie, unabhängige und gemeinnützige Einrichtung. Sie erwirtschaftet ihre Betriebskosten ausschließlich aus eigenen Kräften. Mit Hilfe privater Spenden (spendenbescheinigungsfähig) und Darlehen muss die zusätzliche Belastung von Renovierung und Investitionen getragen werden, da keinerlei öffentliche Zuschüsse einfließen. Auch um die kulturellen Angebote im Erwachsenenbildungs- und Jugendbereich für jeden erschwinglich zu halten, ist der Quellhof e.V. auf Spenden angewiesen.

Arbeitsgemeinschaft sein ...

Die verantwortlichen Mitarbeiter am Quellhof bemühen sich um aktive Gemeinschaftsbildung. Sie schaffen sich dazu eigene Organe gegliederter, gleichberechtigter Zusammenarbeit.

quellhof 164 6448"Besonderer Ort"

heißt das heutige Mistlau (Mistel-Aue) bei den Kelten. Besonders ist der kleine Weiler auch heute noch - oder gerade wieder. Die Jagst schlängelt sich als einer der schönsten und saubersten Flüsse Deutschlands durchs satte Auengrün und die üppig-kräftige Vegetation. In alter Kulturlandschaft vielfältige Natur erleben: Das Landschaftsschutzgebiet mit seinen Wiesen, Feldern, Laubwäldern, Streuobstwiesen und dem Wildbewuchs verführt zum Träumen - ein Vogelparadies! Eine lebendige Landschaft, die einlädt zum Beobachten, Lauschen, Wandern, Radfahren - und zur Ruhe kommen.

Das weitläufige Anwesen des Quellhofes ist ausgespannt zwischen Fluss und Hohenloher Hochebene. Platz genug für gemeinsames Tun oder Sich-Zurückziehen, ein idealer Ort zum Erholen vom Alltagsstress und für gesunde Ferientage.  Interessante Ausflugsziele bietet auch die nähere und weitere Umgebung:

• Suchen Sie für eine Seminargruppe eine schöne Tagungsstätte in erholsamer Umgebung?
  • Wollen Sie Natur erleben und im Rahmen unserer Naturpädagogik-Angebote Erfahrungen sammeln?
  • Interessieren Sie sich für unsere Seminare und Fortbildungskurse?

Unsere Gästezimmer (etwa 30 Betten in Einzel- und Doppelzimmern, sowie Appartements) sind baubiologisch renoviert. Wir haben sie bewusst schlicht gehalten mit freundlicher, lichter Atmosphäre - rauch- und fernsehfrei. Auch eine umfangreiche Bibliothek ist für die Gäste da.

Für Gruppen stehen unterschiedliche Arbeitsräume sowie das Atelier im Dachgeschoss zur Verfügung. Von der Selbstversorgung bis zur Vollverpflegung aus überwiegend biologisch-dynamischen Produkten der Region sorgen wir gerne für einen individuellen und effektiven Seminar- und Tagesverlauf.

Zum aktuellen Programm: http://www.quellhof.de/programm.shtml

quellhof 148 4850Der Quellhof e.V.
Wanderstraße 18
74592 Kirchberg/Jagst – Mistlau