Jetzt neu: Kleine Künstler 2020

Den Kindergarten unterstützen

Waldorfkindergarten-Kalender 2020

Auch als Geschenkidee!

Unseren kleinen Künstlern aus dem Waldorfkindergarten Künzelsau können wir nun auch wieder im Jahreskalender für das Jahr 2020 begegnen. Die farbenfrohen und ausdrucksstarken Aquarelle in Nass-in-Nass-Technik wurden von der Künzelsauer Werbeagentur Scanner zu einem attraktiven Jahreskalender gestaltet.

Im handlichen Format 16x18,5 cm findet dieser (mit schönem Holzfuß) am Schreibtisch Platz oder wird an seinem Clip an die Wand gehängt. Die einzelnen Motive können zusätzlich als Postkarten weiterverwendet werden. Er eignet sich auch als nettes Geschenk und kann im Spielwarengeschäft „Dies und Das“ in Künzelsau und im Hofladen Frank in Garnberg erworben werden. Der Erlös dieses gespendeten Kalenders kommt in vollem Umfang dem Waldorfkindergarten zugute.

Preise: Kalender 8,– Euro; Holzfuß 2,– Euro
Solange Vorrat reicht.

Geschenkidee: der Waldorf Tischkalender 2020

Wir suchen eine/n Bundesfreiwillige/n oder FSJler/in oder pädagogische/n Helfer/in w/m/d

für das aktuelle Kindergartenjahr!

Die Stelle ist ab sofort bis einschließlich August 2020 in unserer

Mo, 20. Apr. 2020, 11:45

Di, 21. Apr. 2020, 20:00

Fr, 24. Apr. 2020, 20:00
Hermann-Lenz-Haus Künzelsau

Männlich, weiblich, divers

Mo, 27. Apr. 2020, 20:00

Do, 07. Mai. 2020, 20:00
Hermann-Lenz-Haus Künzelsau

Klimaschutz und Regionalisierung statt Globalisierung

So, 17. Mai. 2020, 13:30

Tag der offenen Tür im Waldorfkindergarten

Mo, 15. Jun. 2020, 19:30
im Waldorfkindergarten, UG

Veranstaltungen

Hier das aktuelle Veranstaltungsprogramm des Vereins zur Förderung der Waldorfpädagogik:

Mo, 20. Apr. '20, 11:45 | Waldorfkindergarten Künzelsau

Im Waldorfkindergarten in Künzelsau-Morsbach
ab 13.1.2020 14-tägig montags, 11.45 bis 13.00 Uhr

Di, 21. Apr. '20, 20:00 | Waldorfkindergarten Künzelsau

Hochsensible Kinder

1. Der Vortrag zum Thema:

Auf hochsensible Kinder dringt die Außenwelt so stark ein, dass es ihnen oft nicht gelingt, sich ausreichend vor diesen Eindrücken zu schützen. Ängste, Aggressionen oder Unruhe können die Folgen sein. Es ist heute nicht leicht, diesen Kindern zu helfen. Es gibt jedoch Ansätze.
Dienstag, 21. April 2020, 20.30 Uhr

2. Termin "Fragen – Impuls – Gespräche – Diskussion" zu diesem Thema ist am Montag, 27. April 2020, 20.00 Uhr

Beide Termine im Waldorfkindergarten in Künzelsau-Morsbach mit Evi Wolpert, Waldorfkindergärtnerin und pädago­gische Beraterin/Janusz Korczak Institut. Gebührenfrei, ohne Anmeldung

Fr, 24. Apr. '20, 20:00 | Hermann-Lenz-Haus Künzelsau

Männlich, weiblich, divers

Die Individualisierung des Menschen schreitet voran! Neben der üblichen männlich/weiblichen polaren Entwicklung sind wir auf­gefordert, zu den Gegensätzen der Sympathie- und Antipathiekräfte in der seelisch-persönlichen Entwicklung einen Ausgleich zu schaffen – für eine empathische Mitte. Auf der einen Seite scheinen die Rollen fester und eindeutiger denn je zu sein; auf der anderen Seite scheinen die Rollen ineinanderzufließen. Was bedeutet dies für die Rollenfindung im Kindes- und Jugend­alter? Welche neuen und alte Phänomene können wir beobachten und welche innere Haltung, welche Unterstützung brauchen sie von den Erwachsenen?

Freitag, 24. April 2020, 20.00 Uhr
Hermann-Lenz-Haus, Künzelsau, Gebühr: 5 Euro

Vortrag und Diskussion mit Susanne Schwaier, Lehrerin, ­Dipl. Sozialpädagogin, Familien- und Sozialberaterin, Psycho­therapeutische Heilpraktikerin aus Filderstadt

Voranmeldung bei der VHS Künzelsau, Tel. 07940/92190

Mo, 27. Apr. '20, 20:00 | Waldorfkindergarten Künzelsau

Hochsensible Kinder

2. Fragen – Impuls – Gespräche – Diskussion:

In Fallbeispielen wird sich in die Situation hochsensibler Kinder eingefühlt.
Im Gespräch suchen wir individuelle Hilfestellungen.

Montag, 27. April 2020, 20.00 Uhr

Do, 07. Mai. '20, 20:00 | Hermann-Lenz-Haus Künzelsau

Klimaschutz und Regionalisierung statt Globalisierung

Notwendige Maßnahmen für den Klimaschutz sind gefordert, um die Abkommen von Paris einzuhalten. Der Klimawandel ist in vollem Gange. Das Abschmelzen des Grönlandeises beschleunigt sich und in Alaska werden bereits oft mehr als 20 Grad Celsius gemessen. Der Kipppunkt ist vielleicht schon überschritten. Es ist allerhöchste Eile für Sofortmaßnahmen geboten. Alle Reduktions­möglichkeiten müssen genutzt werden. Das geht nur mit der ­Kreativität aller Menschen. Allein mit Vorschriften und Gesetzen geht das nicht.

Donnerstag, 7. Mai 2020, 20.00 Uhr
Hermann-Lenz-Haus, Künzelsau, Gebühr: 5 Euro

Vortrag von Franz Groll, Ingenieur, ehemals Manager bei IBM, Entwicklungshelfer (BVK)

Voranmeldung bei der VHS Künzelsau, Tel. 07940/92190

So, 17. Mai. '20, 13:30 | Waldorfkindergarten Künzelsau

Tag der offenen Tür im Waldorfkindergarten

Ein Fest für die ganze Familie

An diesem Familien­sonntag finden viele Aktivitäten und ­handwerkliche Angebote wie Schmieden, Blumenkranzflechten, Filzen u.a. für Kinder und Erwachsene im Waldorfkindergarten in Morsbach statt. Gewinnen Sie Eindrücke von der Waldorf­pädagogik und informieren Sie sich über den Kindergarten, die Eltern-Kind-Gruppen und die Spielgruppe. Neben einer Besichtigung des Kindergartens warten Kaffee und Kuchen bei musikalischer Umrahmung sowie ein ­kleiner Waldorf-Basar mit ausgesuchten Kinder­büchern, Spielzeug und Handarbeiten auf Sie.

Sonntag, 17. Mai 2020, 13.30 bis 17.30 Uhr
Im Waldorfkindergarten Künzelsau in Künzelsau-Morsbach

al10 MG 4277 kiga aussen

Mo, 15. Jun. '20, 19:30 | im Waldorfkindergarten, UG

Montag, 15. Juni 2020 um 19.30 Uhr.
Eine Einladung folgt.