Wir suchen Bundesfreiwillige oder FSJler/innen

... zwei Bundesfreiwillige oder FSJler/innen

Die Stellen sind von September 2018 bis einschließlich Juli bzw. August 2019 in unserer Kindergartengruppe zu besetzen.
In dieser Gruppe werden ca. 20 Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt von zwei Kindergärtnerinnen betreut. Außerdem besucht ein Kind mit Behinderung unseren Kindergarten. Die Kinder sind an 5 Tagen die Woche von 7 bis 13 bzw. 14 Uhr im Kindergarten.
Die Bundesfreiwilligen bzw. FSJler/innen werden hauptsächlich die Kindergärtnerinnen im Kindergartenalltag unterstützen, sowie an Festen, Elternabenden und den pädagogischen Konferenzen teilhaben. Eine der beiden Stellen ist besonders für die Betreuung und Begleitung unseres Kindes mit Behinderung vorgesehen.

So, 06. Mai. 2018, 13:30

Tag der offenen Tür im Waldorfkindergarten

Di, 08. Mai. 2018, 20:30

Entschuldigung

Di, 15. Mai. 2018, 20:00

Mo, 25. Jun. 2018, 20:00

Mo, 16. Jul. 2018, 20:00

Veranstaltungen

Hier das aktuelle Veranstaltungsprogramm des Vereins zur Förderung der Waldorfpädagogik:

So, 06. Mai. '18, 13:30 |

Tag der offenen Tür im Waldorfkindergarten

Ein Fest für die ganze Familie

An diesem Familien­sonntag finden viele Aktivitäten und ­Angebote für Kinder und Erwachsene im Waldorfkindergarten in Morsbach statt. Gewinnen Sie Eindrücke von der Waldorf­pädagogik und informieren Sie sich über den Kindergarten und die Eltern-Kind-Gruppen. Neben einer Besichtigung des Kindergartens warten Kaffee und Kuchen bei musikalischer Umrahmung sowie ein ­kleiner Waldorf-Basar mit ausgesuchten Kinder­büchern, Spielzeug und Handarbeiten auf Sie.

Sonntag, 6. Mai 2018, 13.30 bis 17.30 Uhr
Im Waldorfkindergarten Künzelsau in Künzelsau-Morsbach

al10 MG 4277 kiga aussen

Di, 08. Mai. '18, 20:30 | Waldorfkindergarten Künzelsau

Entschuldigung

Pädagogische Fragen: Impuls - Gespräch - Diskussion

Sollte sich ein Kind nach einem Fehlverhalten entschuldigen? Wie sollte eine Entschuldigung dann aussehen? Und wenn das Kind sich nicht entschuldigen will? Fallbeispiele führen zu Gespräch und Diskussion an denen sich alle beteiligen können. Auch weitere Erziehungsfragen können angesprochen werden.

Dienstag, 8. Mai 2018, 20.00 – 21.30 Uhr
Im Waldorfkindergarten Künzelsau in Künzelsau-Morsbach
Mit Evi Wolpert, Waldorfkindergärtnerin und pädagogische
Beraterin/Janusz Korczak Institut.
Gebührenfrei, ohne Anmeldung

Di, 15. Mai. '18, 20:00 | Waldorfkindergarten, Künzelsau-Morsbach

Die heilsame Kraft der Achtsamkeit

Achtsamkeit trägt nicht nur zu unserem Glückserleben bei – es kann auch heilen. Achtsamkeit
schult die Fähigkeit, unsere Aufmerksamkeit immer wieder auf den gegenwärtigen Augenblick
lenken zu können. Kinder sind Meister von dieser Fähigkeit und leben in der Gegenwart. Wir wollen
uns 'Momente des Gegenwärtig- und Glücklich Seins' gönnen. Diese Fähigkeit präsent zu sein,
wirkt sich natürlich auch belebend und heilsam auf unsere Beziehung aus. Bei diesem Workshop
möchten wir miteinander mit Achtsamkeitsübungen wie Meditation, Imagination, Entspannung,
Berührung experimentieren und einen persönlichen Glücksraum für uns kultivieren.

Mo, 25. Jun. '18, 20:00 | Waldorfkindergarten, Künzelsau-Morsbach

Mo, 16. Jul. '18, 20:00 | Waldorfkindergarten, Künzelsau-Morsbach