Wir suchen eine/n Bundesfreiwillige/n oder FSJler/in

für das kommende Kindergartenjahr!

Die Stelle ist von September 2019 bis einschließlich August 2020 in unserer

Di, 23. Jul. 2019, 20:00

Mo, 29. Jul. 2019, 11:45

freispiel_mg_7087
Das Spiel wirkt auf das ganze Wesen des Kindes
,
auf die körperliche Gesundheit, die seelische Empfänglichkeit, auf Geistesgegenwart und Verantwortungsbewusstsein.

Das Kind tritt mit anderen in Kontakt, setzt sich mit ihnen auseinander, erfindet einen Spielzusammenhang aus der Alltags- und Phantasiewelt, entwirft, schafft, baut, verändert.

Das freilassende Naturmaterial bietet ihm kreativen Spielraum zum Gestalten.

Das Kind erwirbt sich so eine Vielzahl an Kompetenzen, wie Sprachfähigkeit, Einsatzfreude, Handlungsfähigkeit, Sozialkompetenz etc.

Das Kind agiert selbst, im Gegensatz zu vielen Brettspielen und Beschäftigungen, in denen das Kind Vorgedachtes nachvollzieht.

• 10freispielmg7138.jpg
  • 40freispielmg7094.jpg