Wir suchen eine/n Bundesfreiwillige/n oder FSJler/in

für das aktuelle Kindergartenjahr!

Die Stelle ist ab sofort bis einschließlich August 2020 in unserer

Di, 17. Sep. 2019, 20:00

Do, 26. Sep. 2019, 20:00

Selbstheilungskräfte

Mo, 30. Sep. 2019, 11:45

Mi, 09. Okt. 2019, 20:00

Hundert Jahre Waldorf – Bilanz und Herausforderung

Sa, 12. Okt. 2019, 19:30

30 Jahre Waldorfverein in Künzelsau

So, 20. Okt. 2019, 13:30
Stuppach

Familienwanderung

Sa, 26. Okt. 2019, 10:00

Kürbisgeister schnitzen

Di, 29. Okt. 2019, 20:00

Rhythmus und Rituale

Naturbezogenheit

130-3006_imgIm Waldorfkindergarten hat die Natur eine große Bedeutung. Wir leben mit ihr.

Das gesamte Spielmaterial ist ihr entnommen, auf dem Jahreszeitentisch werden besonders intensiv kleine Naturwunder aus der gegenwärtigen Jahreszeit entdeckt und beim Spiel oder Spaziergang im Freien, an jedem Tag und bei jedem Wetter, erlebt das Kind mit allen Sinnen und voll Freude die Schätze der Natur in all ihrer Fülle und Verwandlungskraft.

Duftende bunte Blüten werden zu wohlschmeckenden Beeren, die wir im Garten ernten und direkt in den Mund stecken. Am Bach werden Wasserburgen gebaut und es wird geangelt, und wenn es so richtig regnet, machen die Pfützen die allergrößte Freude.

900-0047_img kullern waldorfkindergarten_10_img_5922_ausschn

weiter >>