Wir suchen eine/n Bundesfreiwillige/n oder FSJler/in

für das aktuelle Kindergartenjahr!

Die Stelle ist ab sofort bis einschließlich August 2020 in unserer

Sa, 26. Okt. 2019, 10:00

Kürbisgeister schnitzen

Mo, 28. Okt. 2019, 11:45

Di, 29. Okt. 2019, 20:00

Di, 29. Okt. 2019, 20:00
Katholischer Pfarrsaal Krautheim

Rhythmus und Rituale

Mo, 11. Nov. 2019, 20:00
Hermann-Lenz-Haus Künzelsau

Kognitives Yoga

Mo, 18. Nov. 2019, 20:00
Waldorf­kinder­garten Künzelsau

Informationsabend Waldorfschule

Mi, 01. Jan. 2020, 00:00
Kino Prestige Filmtheater Künzelsau

Filmvorschau: Alphabet

Sa, 18. Jan. 2020, 00:00
folgt

Rhythmus und Wiederholung

Fingerspiel vor dem gemeinsamen EssenDie Waldorfkindergartengruppe beim täglichen ReigenRhythmus und Wiederholung geben dem Kind Sicherheit und Vertrauen gegenüber der Welt.

Im Waldorfkindergarten vollzieht sich der Tagesablauf in einem festen Rhythmus. So kann das Kind ins Geschehen eintauchen und sich ganz seiner Tätigkeit hingeben mit all seinen Sinnen.

Der Reigen, die Lieder und Geschichten sind eingefügt in den Jahreskreis und wechseln mit den Jahreszeiten und den christlichen Festen. So werden auch diese über einen gewissen Zeitraum wiederholt und wirken so ordnend auf das Seelenleben des Kindes.

Im Kindergarten ist das Kind eingebunden in den großen Jahresrhythmus. Über den Jahreszeitentisch und beim täglichen Spiel im Freien wird eine tiefe Beziehung zum Geschehen in der Natur aufgebaut. Als Höhepunkt im Jahreskreis feiern wir die christlichen Feste.

weiter >>